Новости 6 сентября 2011 г. 08:01

Полицейские нашли в красноярской деревне староверов гражданку Бразилии, которую разыскивала мать

Красноярск. 6 сентября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Полицейские города Красноярска нашли в тайге молодую бразильянку, которую отец забрал у матери и привез в Россию.

Девушка несколько лет жила в деревне староверов и переписывала священные книги, сообщает во вторник пресс-центр ГУ МВД по региону.

"В Южную Америку предки девушки эмигрировали в начале прошлого века, в годы революции. Девушку с бразильским гражданством, русской родословной и интересом к старообрядческой вере отец в 19-летнем возрасте забрал у матери и увез из Бразилии в Туруханский район края. Прожив некоторое время с дочерью в старообрядческой общине, родитель уехал в Канаду, оставив ее одну", - говорится в сообщении.

По данным ведомства, четыре года девушка прожила на небольшой заимке в тайге. Все это время бразильянка работала по хозяйству и переписывала священные книги кержаков.

"Мать девушки периодически ее навещала, но в этом году связь с дочерью неожиданно оборвалась. Тогда женщина обратилась за помощью к бразильским стражам порядка, которые, в свою очередь, отправили запрос в красноярскую полицию. Девушку нашли в деревне у старообрядцев", - уточняется в сообщении.

Сейчас бразильянка находится в Красноярске. В ближайшее время полицейские отправят ее в Бразилию, к ее матери.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще