Новости 27 августа 2012 г. 11:47

Полицейские открыли огонь по напавшим на них участникам конфликта в Иркутске, двое пострадавших госпитализированы

Иркутск. 27 августа. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Двое жителей Иркутска доставлены с огнестрельными ранениями в больницу после попытки нападения на сотрудников полиции, сообщает пресс-служба регионального управления МВД в понедельник.

"Инцидент со стрельбой произошёл вчера поздним вечером в Свердловском районе Иркутска. Экипаж группы задержания ОВО прибыл на место по вызову, в котором сообщалось о драке и выстрелах", - говорится в сообщении.

По версии полиции, несколько мужчин, вооруженных обрезком арматуры и пистолетом, приехали на иномарках в частный сектор на берегу Ангары, где стали выяснять отношения с местным жителем. В свою очередь тот, пытаясь прекратить "разборку", несколько раз выстрелил в воздух из охотничьего ружья.

Прибывшие в этот момент полицейские стали выяснять причины конфликта, для чего повели стрелявшего в патрульный УАЗ. Однако им на встречу выбежал молодой человек, который нацелил пистолет на своего оппонента и нажал на спусковой крючок. "Случайным образом у оружия произошла осечка", - отмечает пресс-служба.

Полицейский выстрелом вверх из табельного пистолета "Макаров" предупредил нападавшего о намерении стрелять на поражение. Тот же в ответ направил оружие на стража порядка.

"Напарник сотрудника ОВО, понимая, что еще одной осечки может не быть, несколько раз прицельно выстрелил по ногам нападавшего, и выбил из его рук пистолет", - говорится в сообщении.

Оружие успел подхватить один из родственников нападавшего, и тоже попытался выстрелить в полицейских. Вскоре он также лежал на земле с ранениями.

"Только после этого участники происшествия, в числе которых были и женщины, прекратили попытки противоправных действий", - отмечается в пресс-релизе.

Двое нападавших с огнестрельными пулевыми ранениями были помещены в больницу, где они находятся под охраной. Еще несколько участников конфликта доставлены в отдел полиции N1 для разбирательства.

Доследственную проверку по данному факту проводят следователи СКР.

"По предварительной оценке надзорных органов, сотрудники полиции применили оружие правомерно", - подчеркивает пресс-служба.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще