Новости 7 августа 2015 г. 06:57

Полицейские сняли с пути небезопасный для перевозки пассажиров автобус в Красноярском крае

Красноярск. 7 августа. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Пассажирский маршрутный автобус, не отвечающий требованиям безопасности перевозки пассажиров, был остановлен полицейскими в Рыбинском районе Красноярского края, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Красноярскому краю в пятницу.

"Транспорт, в котором находилось девять пассажиров, не был оборудован ремнями безопасности, спутниковой системой слежения и тахографом", - говорится в сообщении.

Кроме того, водитель не имел прав на осуществление деятельности по перевозке пассажиров. "Он занимался частным извозом без соответствующей регистрации, не имея лицензии на перевозку людей", - отмечается в сообщении.

Автобус был изъят полицейскими и помещен на специальную стоянку.

"На владельца-водителя составлены административные протоколы за отсутствие документов, предусмотренных правилами дорожного движения, за нарушение правил перевозки пассажиров и за ненадлежащую регистрацию транспортного средства", - добавляется в сообщении пресс-службы.

Пассажиры до места назначения были доставлены проходящим рейсовым автобусом, который удовлетворял требованиям безопасности.

Как сообщалось, в июле этого года в Красноярском крае произошло два крупных ДТП с рейсовыми автобусами.

Утром 9 июля в Балахтинском районе края столкнулись рейсовый автобус "Hundai" и микроавтобус "Mercedes". В результате аварии в микроавтобусе погибли 11 человек, включая водителя. Были госпитализированы девять человек.

22 июля в Козульском районе края столкнулись рейсовый автобус и грузовик. В автокатастрофе погибли 11 человек, включая двух водителей грузовика и водителя автобуса. Пострадали 44 человека.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще