Новости 16 января 2013 г. 13:49

Полицейские спасли 4 подростков, чуть не замерзших после побега из социального центра в Иркутской области

Иркутск. 16 января. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Сотрудники транспортной полиции задержали четверых подростков в возрасте от 12 до 14 лет, которые сбежали во вторник из социально-реабилитационного цента в Нижнеудинском районе Иркутской области, сообщает пресс-служба Восточно-Сибирского управления МВД РФ на транспорте.

"В дежурную часть Нижнеудинского линейного отдела полиции поступила информация от диспетчера станции Уда-2 ВСЖД, что машинист грузового поезда N2002 на перегоне Уда-2 - Хингуй увидел идущих вдоль железнодорожного полотна несовершеннолетних", - говорится в сообщении.

Сотрудники транспортной полиции выехали на место и задержали четверых подростков, которые оказались сбежавшими воспитанниками социально-реабилитационного центра поселка Шумский. Мальчишки в 25-градусный мороз отправились в гости к своим знакомым в село Будагово Тулунского района, что в 80 км от Шумского. Они успели пройти по путям более 6 км.

"Неизвестно, чем бы закончился "марш-бросок" юных путешественников, если бы не бдительность машиниста грузового поезда. На момент задержания ребята уже основательно продрогли", - отмечается в сообщении.

Когда полицейские везли беглецов обратно в Шумский, навстречу им попался автомобиль с педагогами социального центра. Там практически сразу обнаружили пропажу воспитанников и уже отправились на поиски.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще