Новости 5 марта 2013 г. 10:51

Полицейские в Алтайском крае задержали местного жителя, который разбирал железнодорожные пути

Барнаул. 5 марта. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - В Алтайском крае задержан местный житель, которые разбирал подъездные пути железнодорожной линии и продавал их в пункте приема металла, сообщает во вторник пресс-центр регионального ГУВД.

По данным ведомства, мужчина на протяжении нескольких месяцев разбирал подъездные пути железнодорожной линии в районе промзоны поселка Сорокино.

"Место выбрал безлюдное, поэтому, не опасаясь быть застигнутым, он периодически скручивал с путей болты с шайбами и снимал железнодорожные накладки. За сутки злоумышленник снимал до 80 болтов и 40 накладок. Свою добычу мужчина сначала складывал в тайник, затем нанимал автомобиль и вывозил в пункт приема металла", - говорится в сообщении.

По данным полицейских, трагедии удалось избежать только потому, что на разобранном участке железнодорожного пути товарный состав так и не появился. Ущерб оценивается в несколько десятков тысяч рублей.

В отношении мужчины возбуждено уголовное дело. Злоумышленник полностью признал свою вину и высказал намерение сотрудничать со следствием.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще