Новости
6 марта 2014 г. 07:45

Полицейские в Чите, не желавшие раскрывать преступление, убедили потерпевшего отказаться от претензий к грабителям

Чита. 6 марта. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - В Чите возбуждено уголовное дело в отношении полицейских отдела полиции "Ингодинский", подозреваемых в сокрытии разбойного нападения на местного жителя, сообщает в четверг пресс-служба краевой прокуратуры.

Как отмечается, двое мужчин, вооруженных ножами, 13 мая 2013 года проникли в квартиру местного жителя, избили его, заковали в наручники и похитили золотые украшения и имущество на общую сумму более 90 тыс. рублей.

По информации пресс-службы, у следственно-оперативной группы, прибывшей на место преступления, не было желания раскрывать преступление и устанавливать виновных.

Отмечается, что полицейские убедили потерпевшего в том, что они не будут никого искать и в произошедшем виноват он сам. Затем они убедили его написать, что никакого разбойного нападения не было, претензий ни к кому не имеет и привлекать к ответственности никого не желает.

Все эти факты были выявлены в ходе прокурорской проверки, расследование уголовного дело поставлено на контроль в прокуратуре района.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще