Новости 20 июня 2016 г. 09:21

Полицейские в Кемерово задержали четырех взломщиков, которые с помощью газа вскрывали банкоматы

Кемерово. 20 июня. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Сотрудники полиции в Кемерово задержали четырех местных жителей, подозреваемых в повреждении двух банкоматов, в одном из которых они забрали 160 тыс. рублей, сообщила пресс-служба ГУ МВД России по Кемеровской области.

"Оба терминала были разрушены при помощи газо-воздушной смеси... Злоумышленники, которыми оказались 4 местных жителя, планировали повредить очередной банкомат и похитить деньги. Все они были задержаны с поличным. Полицейские изъяли у них газовый баллон, шланги и другое оборудование", - говорится в сообщении.

Как уточнили агентству "Интерфакс-Сибирь" в пресс-службе ГУ МВД России по Кемеровской области, подозреваемые повреждали банкоматы с помощью специального оборудование, подавая в эти устройства газ под высоким давлением.

"Сумма ущерба, которую причинили злоумышленники, могла быть гораздо больше. Дело в том, что первая попытка вскрытия банкомата оказалась неудачно, поскольку на повреждение устройства у них ушло много времени, а во втором случае злоумышленники по незнанию взяли кассеты с купюрами маленького номинала", - сказал сотрудник пресс-службы.

В настоящее время в отношении подозреваемых возбуждены два уголовных дела, в том числе по ч. 3 ст. 30 - п."а" ч. 2 ст. 158 УК РФ (покушение на кражу, совершенную группой лиц по предварительному сговору), а также п. "а" 2 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще