Новости 13 января 2020 г. 09:05

Полицейские задержали в Москве еще одного подозреваемого по делу о массовой драке на рынке в Новосибирске

Новосибирск. 13 января. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Новосибирские полицейские совместно с оперативниками Линейного управления МВД России в аэропорту Шереметьево задержали 36-летнего подозреваемого по делу о массовой драке со стрельбой, которая произошла 7 октября на Хилокском рынке в Новосибирске, сообщает в понедельник пресс-служба ГУ МВД России по региону.

"Задержанный в Москве мужчина доставлен в Новосибирск и помещен под стражу", - говорится в сообщении.

По данным следствия, 7 октября 2019 года задержанный, а также еще несколько человек открыли огонь "из предмета, похожего на пистолет", в результате пострадало несколько человек.

К настоящему времени по этому уголовному делу предъявлено обвинение четверым жителям Новосибирска, трое из них заключены под стражу, один находится под домашним арестом.

Еще четверо фигурантов объявлены в международный розыск, в отношении них заочно избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Как сообщалось, конфликт 7 октября на улице Малыгина возле Хилокского рынка в Новосибирске, переросший в массовую драку, произошел между рыночными торговцами и лицами, вымогающими у них деньги за право торговли. Во время конфликта применялось огнестрельное оружие. Пострадали пять человек.

После опроса торговцев, работающих на рынке , было возбуждено более 10 уголовных дел. Были установлены анкетные данные 10 человек, входящих в преступную группу. Они являются уроженцами Ошской области Киргизии.

В отношении ранее задержанных расследуются уголовные дела по ч.2 ст.213 УК РФ (хулиганство) и ч.2 ст.163 УК РФ (вымогательство).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще