Новости 14 мая 2013 г. 12:02

Полицейских, "крышевавших" подпольный игорный бизнес, будут судить в Новосибирске

Новосибирск. 14 мая. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Девять человек, в том числе четверо бывших полицейских, предстанут перед судом в Новосибирске по обвинению в организации незаконного игорного бизнеса, сообщает следственное управление СКР по региону во вторник.

По данным следствия, до июля 2011 года пятеро жителей Новосибирска организовали работу букмекерских контор и проведение "лотерейного бизнеса" на игровом оборудовании, располагавшемся в помещениях торгового центра "Москва" в центре Новосибирска, баре "У Григорича" и одном из магазинов, реализующем алкогольную продукцию.

Полученные денежные средства распределялись соразмерно личному вкладу каждого, а также между рабочим персоналом заведений.

"После запрета азартных игр в июле 2011 года указанные лица вовлекли в преступную группу четырех сотрудников УМВД России по Новосибирску", - говорится в сообщении.

В полномочия сотрудников полиции входило выявление и пресечение незаконной игорной деятельности, однако они за систематическое денежное вознаграждение оповещали организаторов о предстоящих рейдах по пресечению указанной деятельности либо смягчали последствия, привлекая их не к уголовной, а к административной ответственности.

"В период с июля 2011 по апрель 2012 года в результате осуществления незаконной деятельности обвиняемые получили доход в размере более 26 млн рублей. Каждый из сотрудников полиции получал около 20 тысяч рублей ежемесячно", - отмечается в пресс-релизе.

В апреле 2012 года в результате совместных действий сотрудников следственного управления СКР по Новосибирской области, УФСБ России по региону и уголовного розыска ГУ МВД России по Новосибирской области деятельность организованной группы была пресечена.

Девяти членам группы предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ст. 171.2 УК РФ (незаконные организация и проведении азартных игр), сотрудникам полиции дополнительно по ч.1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

В настоящее время уголовное дело направлено в суд.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще