Новости
18 сентября 2012 г. 07:39

Полицейский кинолог открыл стрельбу из травматического пистолета по подросткам в Иркутске

Иркутск. 18 сентября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Полиция и следственные органы СКР устанавливают все обстоятельства инцидента со стрельбой, случившегося в ночь на вторник в Свердловском округе Иркутска.

"На улице Захарова между двумя 17-летнимии молодыми людьми и нетрезвым мужчиной возник конфликт, в результате которого последний произвел несколько выстрелов из зарегистрированного травматического оружия", - сообщает пресс-служба регионального управления МВД РФ.

По данным полиции, один из подростков был госпитализирован. "Телесные повреждения имеются и у стрелявшего", - отмечает пресс-служба.

Установлено, что стрелявший мужчина является сотрудником центра кинологической службы ГУ МВД России по Иркутской области в звании сержанта. Во время инцидента он находится не при исполнении служебных обязанностей.

Доследственную проверку по данному факту проводят сотрудники СКР.

"Следователи изучают все обстоятельства инцидента. По результатам проверки будет принято процессуальное решение", - сообщил агентству "Интерфакс-Сибирь" официальный представитель регионального управления СКР Владимир Саловаров.

В свою очередь, в полиции проводится служебная проверка.

"Если вина кинолога подтвердится, он немедленно будет уволен из органов, а к его непосредственным руководителям будут предприняты самые жесткие меры дисциплинарного характера", - пояснили в пресс-службе ГУ МВД РФ.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще