Новости 22 ноября 2012 г. 07:42

Полицейский, подозреваемый в совершении ДТП с тремя жертвами в Омской области, был пьян - следствие

(Расширенная версия, в 4-м абзаце добавлена информация УМВД по области)

Омск. 22 ноября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Следственные органы возбудили уголовное дело по факту ДТП, произошедшего накануне в Омской области с участием сотрудника полиции, сообщает в четверг пресс-служба регионального следственного управления СКР.

По версии следствия, 24-летний рядовой отделения полиции "Нижнеомское" МО МВД России "Горьковский" находился в состоянии алкогольного опьянения на автомобиле "Toyota Corona" выехал на встречную полосу и врезался в автомобиль "ВАЗ-2106".

Уголовное дело возбуждено по статье УК РФ "Нарушение ПДД, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц". Решается вопрос о задержании подозреваемого.

В свою очередь, как сообщает пресс-служба УМВД по Омской области, руководство полиции региона приняло решение об увольнении полицейского из ОВД, а ряд его руководителей будет привлечен к ответственности вплоть до увольнения.

Как сообщалось, утром в среду на 29 км Сыропятского тракта в Омском районе Омской области произошло ДТП, в результате которого погибли три человека - водитель и пассажир ВАЗ-2106, а также пассажир иномарки, за рулем которой находился полицейский.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще