Новости 25 апреля 2013 г. 12:31

Полицейский, виновный в "пьяном" ДТП под Иркутском, уволен из органов - МВД

*** Его начальник понижен в должности

Иркутск. 25 апреля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Уволен из органов по отрицательным мотивам сотрудник полиции, ставший виновником автомобильной аварии под Иркутском, в которой погиб человек, сообщила пресс-служба регионального управления МВД РФ в четверг.

"Заместитель начальника изолятора временного содержания ОМВД РФ по Слюдянскому району уволен со службы за совершение проступка, порочащего честь сотрудника органов внутренних дел. Приказ об этом подписан сегодня", - говорится в сообщении.

Непосредственный руководитель полицейского понижен в занимаемой должности.

"В ближайшее время, в рамках служебной проверки, будет дана жесткая и принципиальная оценка и другим руководителям слюдянской полиции", - подчеркивает пресс-служба.

Как сообщалось, авария с участием сотрудника полиции произошла 24 апреля на федеральной трассе М-55 в Шелеховском районе Иркутской области. Водитель автомобиля "Хонда", двигаясь из Иркутска в сторону города Слюдянка, не справился с управлением, зацепил дорожное ограждение и вылетел в кювет. Его пассажир, мужчина 1977 года рождения, погиб.

За рулем автомобиля был майор полиции, заместитель начальника ИВС отдела полиции по Слюдянскому району. Медицинское освидетельствование показало, что он находился в состоянии алкогольного опьянения.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще