Новости 19 июня 2013 г. 14:16

Полицейский, задержанный активистами за развращение подростка, стал фигурантом уголовного дела в Новосибирской области

Новосибирск. 19 июня. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Следственные органы возбудили уголовное дело в отношении экс-сотрудника ГУ МВД России по Новосибирской области, подозреваемого в совершении развратных действий и приготовлении к действиям сексуального характера с несовершеннолетним, сообщает СК РФ в среду.

В ходе доследственной проверки установлено, что начальник отдела архивной информации информационного центра ГУ МВД России по Новосибирской области в период с декабря 2012 по январь 2013 года общался в интернете и посредством смс-сообщений с якобы 15-летним мальчиком, от имени которого писали активисты общественной организации "Новосибирск против педофилов".

После этого полицейский общался с ребенком по телефону, в роли которого выступал специально привлеченный 15-летний мальчик.

"Подозреваемый, зная о возрасте несовершеннолетнего, предлагал ему вступить в интимную связь. 27 января 2013 года он приехал на встречу с ребенком, где был задержан участниками указанной общественной организации", - говорится в сообщении.

Уголовное дело в отношении сотрудника полиции возбуждено по статьям "Развратные действия в отношении лица, заведомо не достигшего шестнадцатилетнего возраста" и "Приготовление к действиям сексуального характера с лицом, заведомо не достигшим шестнадцатилетнего возраста".

В настоящее время идет сбор доказательств и устанавливаются обстоятельства произошедшего.

Ранее сообщалось, что непосредственные руководители бывшего сотрудника были привлечены к строгой дисциплинарной ответственности: одному из них объявлен строгий выговор, второй - предупрежден о неполном служебном соответствии.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Сибири