Новости
18 ноября 2013 г. 13:55

Полицейский заставил жительницу Омской области сознаться в хранении наркотиков, угрожая лишением родительских прав

Омск. 18 ноября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Называевский городской суд Омской области рассмотрит уголовное дело в отношении участкового, который заставил местную жительницу сознаться в преступлении, угрожая отобрать ребенка, сообщает пресс-служба облпрокуратуры.

По версии следствия, в марте 2013 года старший участковый уполномоченный полиции МО МВД РФ "Называевский" для повышения личных показателей работы попросил местную жительницу подписать протокол осмотра, согласно которому у нее дома якобы было обнаружено 43,3 граммов марихуаны.

"В противном случае сотрудник полиции угрожал собрать материал на лишение женщины родительских прав в отношении ее ребенка, зная, что ранее она привлекалась к административной ответственности за его ненадлежащее воспитание", - говорится в сообщении.

Затем он сам написал объяснение женщины от ее имени, подписавшей пустой бланк протокола осмотра. Понятыми стали односельчане, находившиеся в зависимом от полицейского положении или запуганные им.

По собранным полицейским материалам было возбуждено уголовное дело, при расследовании которого подозреваемая заявила, что наркотики у нее никто не находил, а один из понятых ни разу не был у нее дома. В показаниях понятых также были противоречия. По итогам дополнительной прокурорской проверки протокол осмотра места происшествия был признан недопустимым доказательством, а в отношении самого участкового была организована проверка.

Кроме того, установлено, что марихуану участковый купил незаконно сам. После возбуждения уголовного дела полицейский был уволен из правоохранительных органов.

Уголовное дело возбуждено по факту превышения должностных полномочий и незаконного приобретения и хранения без цели сбыта наркотиков в значительном размере.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще