Новости 2 октября 2012 г. 15:00

Полицейский совершил суицид в Красноярске

(расширенная версия, добавлена информация СУ СКР после 5-го абзаца)

Красноярск. 2 октября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Сотрудники полиции Красноярска проводят проверку по факту гибели участкового уполномоченного отдела полиции N6, сообщает ГУ МВД по региону.

По данным ведомства, во вторник в Кировском районе на улице Тимошенкова в личном автомобиле обнаружено тело находившегося на службе 25-летнего лейтенанта полиции.

"В ходе следственных мероприятий обнаружена предсмертная записка, оставленная погибшим", - говорится в сообщении.

Предполагаемая версия происшедшего - самоубийство.

Отмечается, что в полиции погибший лейтенант служил с 2009 года, характеризовали его положительно. Мужчина проходил психологическое обследование, по результатам которого была дана характеристика: "стрессоустойчив".

В свою очередь, пресс-служба следственного управления СКР по региону сообщает, что после того, как оперуполномоченный заступил на дежурство и получил табельное оружие, он заехал домой и передал жене записку, в которой просил никого не винить в его смерти.

Затем мужчина сел в личный автомобиль и совершил суицид.

В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего, проверяется связь суицида сотрудника полиции с его профессиональной деятельностью. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще