Новости 5 марта 2021 г. 11:04

Полиции в Красноярске пришлось применить силу при задержании "антимасочников"

Красноярск. 5 марта. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Сотрудники полиции задержали двоих посетителей торгового центра в Красноярске, которые отказывались надеть маски и пытались скрыться, сообщает в пятницу пресс-служба ГУ МВД России по краю.

"На неоднократные требования правоохранителей надеть средства индивидуальной защиты органов дыхания и назвать свои данные граждане не реагировали и попытались скрыться. В соответствии с Федеральным законом "О полиции" к мужчине была применена физическая сила. Правонарушители были доставлены в отдел полиции, где в отношении них были составлены административные протоколы по ст. 20.6.1 КоАП РФ (невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения)", - говорится в сообщении.

Ранее в соцсетях очевидцы выложили видео задержания нарушителей масочного режима в красноярском торговом центре "Квант". На кадрах видно, как сотрудники полиции положили на пол мужчину, находящегося без маски в одной из торговых галерей центра, и надевают на него наручники.

При этом свидетели инцидента просят полицию отпустить нарушителей.

Обязательное ношение масок в общественных местах, офисах, торговых центрах заведениях общепита, на спортивных и культурных объектах ввели в Красноярском крае в середине мая прошлого года.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще