Новости 15 июля 2020 г. 06:17

Полиция изъяла у жителя Иркутска более 5 кг наркотиков

Иркутск. 15 июля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Полицейские в Иркутской области при силовой поддержке спецназа пресекли канал поставки наркотических средств и работу интернет-магазина по их продаже, сообщает в среду пресс-служба главного управления МВД по региону.

"В результате операции у 27-летнего жителя Иркутска изъято свыше 5 кг наркотических средств на сумму порядка 15 млн рублей", - говорится в сообщении.

Сыщики выяснили, что подозреваемый, чтобы доставить наркотики в Сибирь, прилетел в Москву, где приобрел автомобиль Mitsubishi Lancer. Внутри машины был сделан тайник, после чего она была привезена дальнобойщиком в Шелехов Иркутской области. В процессе отгрузки автомобиля заказчик был задержан и доставлен в полицию.

В салоне кроссовера полицейские обнаружили наркотические средства синтетического происхождения, порошки и порядка 1 тыс. таблеток. По предварительным оценкам, объем изъятого составляет 20 тыс. разовых доз.

По месту жительства подозреваемого обнаружены весы, фасовочный материал и около 1 кг веществ, по внешним признакам относящихся к списку запрещенных на территории РФ. Они находятся на исследовании в экспертно-криминалистическом центре областного главка МВД.

Возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.30, ч.5 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконные производство, сбыт или пересылку наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в особо крупном размере).

Суд по ходатайству следствия избрал обвиняемому меру пресечения в виде заключения под стражу.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Сибири