Новости
23 сентября 2013 г. 18:19

Полиция нашла антисептическую жидкость, которую могли пить погибшие на корабле в Иркутской области

Иркутск. 23 сентября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Сотрудники полиции изъяли четыре бутылки из-под антисептической жидкости на борту корабля в яхт-клубе города Братск Иркутской области, где в среду два человека скончались от отравления неизвестным веществом, еще пять были госпитализированы.

"Сотрудники полиции изъяли на корабле четыре бутылки из-под антисептической жидкости для наружного применения объемом 200 мл каждая. Бутылки направлены на экспертизу", - сообщил агентству "Интерфакс-Сибирь" начальник пресс-службы регионального управления МВД Герман Струглин.

Он отметил, что на этикетках бутылок с жидкостью указано содержание спирта 95%.

"Сейчас проверяется, могли ли погибшие и пострадавшие от отравления выпить содержание данных бутылок во время употребления спиртных напитков", - пояснил представитель МВД.

Как сообщалось, с субботы компания из девяти человек в возрасте 25-35 лет - восемь мужчин и одна девушка - распивала спиртные напитки на борту одного из кораблей в яхт-клубе Братска. Утром в понедельник девушка обнаружила двух мужчин мертвыми. Позже еще пять человек были экстренно доставлены в больницу, один - в тяжелом состоянии.

По предварительным данным, все они отравились суррогатным алкоголем.

Рассматривается также версия отравления газом пропан из давшего течь баллона на камбузе корабля.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще