Новости
25 июня 2015 г. 06:35

Полиция нашла нарушения в автобусном парке, которому принадлежал автобус, попавший в аварию под Омском

(уточняется заголовок)

Омск. 25 июня. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Полиция запретила выходить в рейсы девяти автобусам предприятия, которому принадлежал автобус, столкнувшийся накануне с грузовиком, в результате чего погибло 16 человек, сообщает пресс-служба УМВД по региону.

"При выходе на линию сотрудниками полиции выявлен ряд неисправностей и условий, при которых эксплуатация транспортных средств запрещена, в связи с чем 9 автобусам запрещен выход в рейс. К административной ответственности привлечен ряд должностных лиц, ответственных за эксплуатацию транспорта, а также водителей автобусов", - говорится в сообщении.

Проверка проводилась в рамках расследования уголовного дела о ДТП с участием пассажирского автобуса и автомобиля КамАЗ, произошедшей в среду, в ней участвовали также представители прокуратуры и Управления Государственного автодорожного надзора.

В ходе рейда проверены условия выпуска в линию транспортных средств, медицинского предрейсового осмотра водителей и техническое состояние подвижного состава.

"В настоящее время проверочные действия в организации продолжаются. Аналогичные проверки будут проведены сотрудниками Госавтоинспекции и в других пассажирских предприятиях города Омска", - говорится в сообщении.

Как сообщалось, по факту аварии полиция возбудила дело по статье "нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц" УК РФ.

В среду в Омской области произошло столкновение автобуса, перевозившего 22 работника птицефабрики, и грузовика с прицепом. Сообщалось о 16 погибших и 11 пострадавших. Автобус принадлежал омскому ПАТП-4 и арендовался птицефабрикой для оказания транспортных услуг.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще