Новости
23 марта 2020 г. 09:12

Полиция нашла жителя Новокузнецка, нарушившего режим самоизоляции

Кемерово. 23 марта. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Житель Новокузнецка, прилетевший из Таиланда, нарушил режим самоизоляции, сообщает пресс-служба Главного управления МВД по Кузбассу в понедельник.

По данным ведомства, мужчина после прилета из Таиланда должен был соблюдать режим самоизоляции в течение двух недель.

"В сети появилась информация, что один из вернувшихся пассажиров был замечен в магазине, несмотря на предупреждение об установленных ограничениях. Сотрудники полиции установили личность данного гражданина. Им оказался 60-летний новокузнечанин", - говорится в релизе.

Информация о нем передана в региональный Роспотребнадзор.

Как сообщалось, в четверг глава Новокузнецка Сергей Кузнецов рассказал о случаях несоблюдения режима изоляции и невыполнения рекомендаций по нераспространению COVID-19 местными жителями, но не уточнял количество граждан и подробности их нарушений.

В Кемерово зарегистрировано два случая заражения коронавирусной инфекцией. Оба человека заразились на отдыхе в Италии.

Под наблюдением медиков находятся еще 14 человек с подозрением на заболевание.

С 19 марта по 10 апреля в Кузбассе временно ограничен доступ посетителей в ряд госучреждений региона, в том числе в районные и городские суды, управления ФАС и ФССП.

Кроме того, отменены массовые мероприятия численностью более 100 человек, в том числе театрально-зрелищные, культурно-просветительские и спортивные.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще