Новости 31 января 2013 г. 13:54

Полиция нашла живыми мальчиков, три дня назад сбежавших из дома в Иркутской области

Иркутск. 31 января. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Сотрудники полиции нашли мальчиков 13 и 15 лет, которые в понедельник не вернулись с прогулки домой в городе Свирск Иркутской области, сообщает пресс-служба регионального управления МВД РФ в четверг.

"Сегодня около четырех часов дня экипаж ГИБДД на въезде в Свирск остановил мальчика, внешность которого совпадала с ориентировкой одного из сбежавших детей. Им оказался 13-летний Антон Буйвидович - младший из пропавших школьников", - говорится в сообщении.

Подросток рассказал, что идет из поселка Каменный карьер Черемховского района, где они с другом находились все это время. "Старший - Владислав Чернышов - был найден полицейскими по указанному адресу", - уточняет пресс-служба.

Полицейские установили, что подростки пришли в поселок вечером в понедельник. Они пожаловались местному жителю, что заблудились. Мужчина накормил детей и оставил у себя, ничего не сказав местному участковому.

"Сейчас с мальчиками работают инспекторы по делам несовершеннолетних. Теперь оба подростка будут находиться на учете в органах правопорядка", - отмечается в пресс-релизе.

Ранее сообщалось, что 15-летний Владислав Чернышов уже неоднократно сбегал из дома без причин, бродяжничал. Состоит на учете в инспекции по делам несовершеннолетних за употребление спиртного.

За несколько дней до пропажи В.Чернышов был доставлен в полицию в состоянии алкогольного опьянения. Тогда в отношении его матери был составлен административный протокол.

13-летний Антон Буйвидович в Свирске проживает с бабушкой. Мама подростка погибла несколько лет назад, а с отцом он не живет.

Друзья в понедельник после школы ушли погулять на улицу, и домой не вернулись. Только утром во вторник их родственники обратились в полицию.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще