Новости
9 июня 2020 г. 13:00

Полиция обнаружила 2 млн рублей, похищенные во время разбойного нападения на инкассаторов в Красноярске

Красноярск. 9 июня. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Сотрудники полиции обнаружили в Красноярске деньги, похищенные в результате разбойного нападения на инкассаторов, которое произошло в конце мая, сообщила во вторник сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

"Сотрудниками главного управления МВД России по Красноярскому краю совместно с коллегами из межмуниципального управления МВД России "Красноярское" во время обысков в разных частях города обнаружены и изъяты более 2 миллионов рублей, похищенных во время дерзкого нападения на инкассаторов 30 мая", - сказала Волк

Установлено, что похищенные средства подозреваемые поделили между собой поровну.

"Предполагаемый организатор упаковал свою долю и долю одного из подельников в размере почти 1,5 миллиона рублей в сверток. Затем он привез этот сверток своему знакомому на хранение, сообщив, что внутри якобы находятся документы. В результате оперативно-розыскных мероприятий денежные средства изъяты", - уточнили в МВД.

Оставшаяся часть похищенных денег найдена в подвале недостроенного здания в микрорайоне Академгородок. По данным полиции, там ее спрятал третий сообщник. Рядом в гаражном массиве полицейские также нашли пустые инкассаторские кассеты для денег.

30 мая трое неизвестных совершили вооруженное нападение на машину инкассаторов в Красноярске. В результате были ранены два сотрудника службы. Они были доставлены в реанимацию, им сделали несколько операций.

Розыск подозреваемых в нападении продолжался больше недели. Сбербанк объявил вознаграждение за информацию о нападавших в 1 млн рублей.

В понедельник их задержали в Красноярске. Ими оказались трое ранее не судимых мужчин 1961, 1971 и 1980 годов рождения. Уголовное дело возбуждено по п. "б", "в" ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой).

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще