Новости 21 апреля 2021 г. 11:33

Полиция опровергла избиение активиста в Новокузнецке

Кемерово. 21 апреля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Правоохранительные органы опровергают появившуюся в СМИ информацию об избиении жителя Новокузнецка во время вручения ему предостережения об участии в несанкционированных мероприятиях.

"Сегодня ряд СМИ разместил публикации о применении силы сотрудниками полиции к жителю Новокузнецка. Данные сведения не соответствуют действительности", - сообщает пресс-служба главного управления МВД по Кузбассу в среду.

Уточняется, что мужчину, которого якобы избили полицейские, накануне посещали сотрудники правоохранительных органов и вручали ему предостережение о недопустимости административных правонарушений и антиобщественного поведения.

"Однако от получения документа он отказался. Физическая сила к мужчине полицейскими не применялась. Все действия сотрудников зафиксированы на видео", - отмечается в сообщении.

В среду в местных СМИ появились сообщения о том, что полицейские избили мужчину, которого раньше привлекали к ответственности за участие в несанкционированных акциях, в том числе в поддержку Алексея Навального.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще