Новости
29 декабря 2012 г. 08:53

Полиция перекрыла канал поставки черной икры из Красноярского края

Новосибирск. 29 декабря. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Полицейские в ходе спецоперации задержали участников организованной группы, подозреваемых в организации канала поставки осетровых рыб, незаконно добытых в бассейне реки Енисей, сообщает МВД России в субботу.

По оперативной информации, задержанные готовились реализовать в различных регионах России через оптовые-розничные и ресторанные сети более 2 тонн икры на сумму 35 млн рублей и располагали возможностью увеличить объем поставки до 6 тонн.

Оперативно-розыскные мероприятия проводились ГУ экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России совместно с ФСБ России и УФСБ России по Красноярскому краю.

"Подозреваемые задержаны в ходе "проверочной закупки" при попытке продать более 200 кг черной икры", - говорится в сообщении.

В отношении задержанных возбуждено уголовное дело. По месту жительства подозреваемых, в помещениях хранения и сбыта нелегальной продукции изъято большое количество рыб осетровых пород, в том числе сибирского осетра и стерляди, занесенных в Красную книгу России.

Отмечается, что в ходе дальнейших оперативно-розыскных мероприятий пресечена деятельность межрегиональной организованной группы, осуществлявшей приобретение, транспортировку и сбыт икры осетровых рыб, добытой браконьерским путем в Дальневосточном федеральном округе с последующей реализацией в Северо-Западном федеральном округе.

В частности, задержан участник группы, подозреваемый в транспортировке и сбыте 100 кг черной икры, на которую не было документов.

Образцы изъятой продукции отправлены на экспертизу.

Всего по итогам спецопераций задержаны семеро подозреваемых.

"Оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление лиц, причастных к совершению аналогичных правонарушений, продолжаются", - говорится в сообщении.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще