Новости 26 января 2022 г. 14:01 обновлено 26 января 2022 г. 18:37

Полиция перекрыла трассу Норильск - Алыкель в Красноярском крае из-за метели и нескольких ДТП

(добавлена информация прокуратуры края в 4-6 абзацах)

Красноярск. 26 января. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Сотрудники Госавтоинспекции обеспечивают безопасность дорожного движения на автодороге Норильск - Алыкель в Красноярском крае, перекрытой в связи со сложными погодными условиями, сообщает пресс-служба ГУ МВД по региону в среду.

По данным полиции, на 8-9 км трассы произошло несколько ДТП, в том числе с участием пассажирского и грузового транспорта.

"С целью предотвращения аналогичных ДТП на данной автодороге движение перекрыто в обоих направлениях для всех видов транспорта, кроме спецтехники экстренных служб", - говорится в сообщении.

По факту массового ДТП прокуратура края организовала проверку, сообщает пресс-служба надзорного ведомства по региону.

"В рамках проверки будет дана оценка соблюдению законодательства о безопасности дорожного движения. При наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования. Ход и результаты проверки поставлены на контроль прокуратуры Норильска", - говорится в сообщении.

Предварительно установлено, что на участке дороги Норильск - Кайеркан произошло ДТП с участием семи транспортных средств, в том числе четырех пассажирских автобусов. На место происшествия прибыла рабочая группа штаба "Шторм", проведены эвакуационные мероприятия - около 270 пассажиров доставлены в ближайшее административно-бытовое здание. Пострадавших в результате ДТП нет. В настоящее время ведутся работы по ликвидации образовавшегося затора, восстановлено одностороннее движение.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Сибири