Новости 24 сентября 2015 г. 13:04

Полиция проводит проверку по факту инцидента с Зюгановым, которого пытались не пустить на центральный рынок Иркутска

Иркутск. 24 сентября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Полиция проводит проверку по факту инцидента с участием лидера КПРФ Геннадия Зюганова на центральном рынке Иркутска, сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь" в пресс-службе ГУ МВД по региону.

"Некие люди пытались спровоцировать конфликтную ситуацию на рынке, когда туда прибыл Г.Зюганов, но это пресекли сотрудники полиции", - сообщил сотрудник пресс-службы.

Источник в правоохранительных органах уточнил агентству, что на иркутском рынке Г.Зюганова и сопровождавших его представителе КПРФ встретили несколько молодых людей с флагами "Единой России", которые попытались не пропустить их к зданию рынка.

"Молодые люди были задержаны, сейчас с ними работают следователи. Известно, что они не являются представителями какой-либо партии", - отметил собеседник агентства.

Он также уточнил, что после этого инцидента администрация рынка закрыла здание изнутри вместе с покупателями и продавцами и не пускала туда представителей КПРФ.

Ранее сообщалось, что лидер КПРФ Геннадий Зюганов выразил возмущение в связи с происшествием на рынке в Иркутске, куда он приехал в связи с подготовкой ко второму туру выборов губернатора Иркутской области.

"Я всегда посещал рынок в том регионе, куда приезжаю, это позволяет понять, как и чем живет народ, но сейчас в Иркутске впервые столкнулся с тем, что перед приходом моим и нашей команды рынок закрыли. Затянув рольставни, заперли внутри рынка около тысячи человек посетителей и торговцев", - сказал Г.Зюганов "Интерфаксу".

По его словам, после его звонков первому заместителю председателя правительства Иркутской области Николаю Слободчикову к рынку приехали его руководители и "распечатали людей".

Он отметил, что его визит на рынок был заранее запланирован.

Позднее администрация Иркутска распространила официальное заявление мэра города Дмитрия Бердникова, в котором он возложил ответственность за случившееся на директора МУП "Центральный рынок". Директор отстранен от должности на время расследования инцдента.

Группа парламентариев от КПРФ приехала в Иркутск для поддержки во втором туре на выборах губернатора Иркутской области кандидата от КПРФ Сергея Левченко.

Лидер КПРФ назвал обстановку в целом в ходе избирательной кампании перед вторым туром выборов возмутительной, объясняя это тем, что представителям КПРФ не позволяют полноценно представить программу кандидата в губернаторы Иркутской области Сергея Левченко, а также создают препоны общению с избирателями.

Второй тур выборов губернатора Иркутской области состоится в воскресенье. В нем участвуют кандидат от КПРФ С.Левченко и кандидат от "Единой России" Сергей Ерощенко.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще