Новости
27 июня 2013 г. 09:27

Полиция в Иркутске пресекла незаконную добычу гравия

Иркутск. 27 июня. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Незаконная добыча песчано-гравийной смеси (ПГС) выявлена в карьере на территории микрорайона Ново-Ленино в Иркутске, сообщает регионального управления МВД РФ.

"С помощью тяжелой техники добытчики тоннами вычерпывали гравий и песок из котлована и реализовывали стройматериалы без каких-либо документов ", - говорится в сообщении.

Поводом для проверки стало заявление жителя соседнего поселка Вересовка. Когда сотрудники полиции прибыли на место, они застали там охранника и водителя экскаватора, которые не смогли предоставить лицензии или других разрешительных документов на добычу ПГС.

"Один из рабочих был помещен в спецприемник. Большегрузная техника - три грузовика и экскаватор корейского производства - доставлена на арестплощадку", - сообщает пресс-служба.

Однако когда спустя сутки полицейские вновь приехали в карьер, они увидели, что добыча продолжается. Организаторы незаконного бизнеса вновь наняли экскаватор и возобновили производственный процесс.

"Инспекторы ДПС арестовали экскаватор и сопроводили его на ту же спецавтостоянку", - сообщает пресс-служба.

В настоящее время личности организаторов незаконной добычи гравия установлены. Проводится проверка, по результатам которой будет принято правовое решение.

"За нелегальную добычу ПГС недобросовестным предпринимателям грозит крупный денежный штраф", - отмечается в сообщении.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще