Новости
18 ноября 2011 г. 12:21

Полиция в Красноярске начала проверку по инциденту с порчей агитплакатов в школе

Красноярск. 18 ноября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Полиция в Красноярске проводит проверку по факту выхода серии материалов в средствах массовой информации об инциденте в гимназии N3 города Красноярска, сообщает пресс-служба ГУ МВД по региону в пятницу.

"Предварительно установлено, что 15-летний учащийся гимназии N3 повредил предвыборные материалы, размещенные в образовательном учреждении", - говорится в сообщении.

В пресс-службе отметили, что ответственность за повреждение печатных материалов, относящихся в выборам, установлена статьей 5.14 Кодекса об административных правонарушениях и наступает с 16 лет. Сотрудники полиции, исполняя требования действующего законодательства, обязаны провести всестороннюю проверку, в рамках которой необходимо опросить подростка в присутствии законного представителя. Именно поэтому в органы внутренних дел была приглашена мама мальчика.

"В связи с тем, что гимназист не достиг возраста привлечения к административной ответственности и не является субъектом правонарушения предусмотренного статьей 5.14 КоАП РФ, информация, после подтверждения причастности его к данному правонарушению, будет направлена на комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав при администрации Октябрьского района для принятия мер воздействия к несовершеннолетнему и его законному представителю", - говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что администрация красноярской гимназии N3 вывесила плакаты "Единой России" в холле, один из школьников, 15-летний Матвей Цивинюк, расписал их лозунгами. Директор гимназии Александра Пронина пригрозила неприятностями, школьник записал разговор с директором, а видео разместил в интернете.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще