Новости
4 октября 2012 г. 10:16

Полиция задержала на Байкале группу браконьеров с 2 тоннами омуля и 10 км сетей

*** Незаконная добыча рыбы велась практически в промышленных масштабах

Иркутск. 4 октября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Сотрудники транспортной полиции задержали на озере Байкал в устье реки Паньковка по подозрению в браконьерстве 11 жителей Иркутской области, сообщила в четверг пресс-служба Восточно-Сибирского линейного управления МВД РФ на транспорте.

"Полицейские изъяли незаконно добытую рыбу - байкальский омуль в количестве более 4,5 тыс. "хвостов" общим весом около 2 тонн, а также орудия лова - сети, общая длина которых составила свыше 10 км", - говорится в сообщении.

С места происшествия также изъяты семь лодок с навесными моторами.

"Есть основания полагать, что данные граждане далеко не в первый раз вышли на преступный промысел. И все факты говорят о том, что незаконная добыча рыбы здесь велась почти в промышленных масштабах", - отмечается в сообщении.

Изъятый омуль передан на ответственное хранение одному из предприятий с морозильным оборудованием в Слюдянском районе. Образцы направлены на исследование в Лимнологический институт СО РАН.

По факту проводится проверка. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 256 УК РФ (незаконная добыча водных биоресурсов), санкция которой предусматривает наказание вплоть до лишения свободы, а также конфискацию орудий преступления - лодок, моторов и сетей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще