Новости 6 марта 2013 г. 07:50

Полиция задержала подозреваемых в совершении вооруженного налета на ювелирный магазин и ломбард в Новосибирске

Новосибирск. 6 февраля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Новосибирские полицейские разыскали двух молодых людей, подозреваемых в серии вооруженных разбоев, один из которых был совершен на ювелирный салон в Новосибирске, сообщает пресс-служба ГУ МВД по региону в среду.

По данным ведомства, 29 января молодые люди вошли в торговый зал ювелирного магазина на улице Богдана Хмельницкого, где один из них, выстрелив из травматического пистолета, заставил охранника и продавцов лечь на пол, а второй похитил с витрины золотые украшения. Происходящее зафиксировали установленные в магазине видеокамеры.

"Второе нападение произошло в середине февраля в Заельцовском районе, где нападению подвергся ломбард, также лишившийся части хранившихся здесь золотых изделий", - говорится в сообщении.

По данным фактам были возбуждены уголовные дела по ч.2 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору с применением оружия).

Подозреваемые - ранее не судимые жители Новосибирска 23 и 25 лет - были задержаны в Кемерово.

"В ходе обыска автомобиля, принадлежащего одному из данных граждан, сотрудники полиции изъяли часть похищенного золота, а также бирки и лотки от украшений. Только по предварительным подсчетам, похищенные украшения оцениваются в сумму более 2 млн рублей", - отмечает ведомство.

Кроме того, молодые люди подозреваются в серии аналогичных преступлений, совершенных в Кемеровской области. В настоящее время рассматривается вопрос об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей, подчеркивает ведомство.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще