Новости 30 апреля 2015 г. 06:09

Полиция задержала в Иркутской области мужчину, сбежавшего 14 лет назад из-под ареста в Нижнем Новгороде

Иркутск. 30 апреля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Полиция задержала в Иркутской области мужчину, который с 2001 года находился в федеральном розыске после побега из следственного изолятора в Нижегородской области, сообщила в четверг пресс-служба ГУ МВД РФ по региону.

"27 апреля на контрольно-пропускном пункте в Слюдянском районе (федеральная трасса "Байкал" - ИФ) сотрудники ГИБДД остановили автомобиль "Ниссан-Премьера". Находящийся за рулем мужчина представил инспектору водительское удостоверение, подлинность которого вызвала у того сомнения", - говорится в сообщении.

Мужчину доставили в отдел полиции, где он попытался ввести в заблуждение сотрудников, представляясь разными именами и фамилиями, однако им удалось восстановить его личность.

"Выяснилось, что 14 лет он назад сбежал из-под ареста в Нижнем Новгороде и все это время скрывался от правоохранительных органов в Республике Бурятия, используя подложные документы", - сообщает пресс-служба.

Уточняется, что 35-летний задержанный подозревается в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем смерть, а также в разбое, совершенных в Нижегородской области.

В настоящее время он находится в изоляторе временного содержания в Иркутске. Решается вопрос об его аресте и этапировании в Нижний Новгород.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще