Новости 25 января 2013 г. 07:12

Полиция задержала вандалов, разгромивших сельское кладбище в Иркутской области

Иркутск. 25 января. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Сотрудники полиции задержали двух подростков, подозреваемых в погроме на кладбище в поселке Михайловка Иркутской области, где в начале недели вандалы повредили около 60 надгробий, сообщил агентству "Интерфакс-Сибирь" руководитель пресс-службы регионального управления МВД РФ Герман Струглин.

"Задержанные местные жители 15 и 8 лет уже дали признательные показания. Мотив преступления - хулиганство. Оба подростка состоят на учете в подразделении по делам несовершеннолетних", - рассказал Г.Струглин.

По его словам, также установлен третий подозреваемый в акте вандализма на кладбище - 17-летний местный житель. "Сейчас его разыскивают", - уточнил представитель полиции.

Он добавил, что в правоохранительные органы уже поступил заявления о повреждении надгробий от трех жителей Михайловки.

Ранее сообщалось, что на центральном кладбище в поселке Михайловка Чекремховсукого района Иркутской области неизвестные разрушили пять памятников. Еще 54 надгробия были опрокинуты. Также повреждены около 30 оградок.

Выехавшая на место следственно-оперативная группа обнаружила на снегу следы обуви небольшого размера, что свидетельствовало о возможной причастности к данному происшествию несовершеннолетних.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще