Новости 30 декабря 2013 г. 07:41

Полиция заявляет о возможной непричастности к убийству известного боксера в Омске единственного задержанного подозреваемого

Омск. 30 декабря. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Правоохранительные органы при допросе задержанного Яна Лебедова, с которым до убийства боксера Климова в Омске у них произошел вооруженный конфликт, установили факты, предварительно подтверждающие непричастность подозреваемого к преступлению.

Как сообщает пресс-служба УМВД по Омской области, на допросе задержанного Яна Лебедова следствие получило сведения о его причастности к причинению тяжкого вреда здоровью Ивану Климову в марте 2013 года, а также о его вероятной непричастности к убийству боксера.

"Полиция и следствие располагают данными, согласно которым спорт не относился к основной сфере деятельности потерпевшего. Не исключено, что мотивом убийства Ивана Климова могли стать иные, не связанные со спортивной жизнью обстоятельства жизни потерпевшего", - говорится в сообщении.

Раскрытие подробностей расследования правоохранительные органы считают пока преждевременным.

В свою очередь, пресс-служба регионального управления СК России сообщает, что из восьми имеющихся версий убийства боксера Ивана Климова, следствие уже отработало и не подтвердило две из них. Расследование продолжается по остальным шести версиям.

Ранее сообщалось, что днем 23 ноября известного спортсмена 1989 г.р. И.Климова зарезали во дворе его дома в Омске. Предварительно установлено, что убийца - неизвестный молодой человек, который дважды ударил погибшего ножом.

И.Климов - трехкратный чемпион Сибири, бронзовый призер спартакиады молодежи России-2010. Был членом сборной России по боксу, победителем международных соревнований "Золотая перчатка".

Позже, 12 декабря, в рамках расследования уголовного дела в Бишкеке задержали гражданина России Яна Лебедова, у которого с погибшим в марте 2013 года произошел конфликт у одного из ночных клубов Омска, в результате которого И.Климов получил травмы. Сразу же после конфликта Я.Лебедов покинул пределы России. У задержанного были обнаружены и изъяты поддельные паспорт гражданина Киргизии и водительское удостоверение.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Сибири