Новости 18 ноября 2022 г. 09:52

"Полипластик" вложил 100 млн руб. в запуск производства многослойных труб из полиэтилена в Ангарске

Иркутск. 18 ноября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - "Иркутский трубный завод" (Ангарск, входит в Группу "Полипластик") запустил новую линию по производству многослойных труб из полиэтилена мощностью около 7 тыс. тонн в год, сообщила пресс-служба правительства Иркутской области.

Ранее такая продукция завозилась в регион из соседних субъектов.

"Дополнительные производственные мощности, в создание которых компания инвестировала более 100 млн рублей, позволят нарастить объемы выпуска инновационной и высокотехнологичной трубной продукции для строительства и реконструкции трубопроводов напорного водоснабжения и водоотведения, газораспределения и защиты кабеля при его подземной прокладке", - говорится в сообщении.

На сегодняшний день "Иркутский трубный завод" способен производить двух- и трехслойные трубы в широком диапазоне диаметров - от 315 до 800 мм.

"В настоящее время компания рассматривает возможность создания в регионе производства стальных труб в пенополиуретановой изоляции. Специалисты проводят анализ спроса на данную продукцию в Иркутской области", - отмечается в пресс-релизе.

Как сообщалось, в июне 2022 года на Петербургском международном экономическом форуме правительство Иркутской области и Группа "Полипластик" подписали соглашение о сотрудничестве.

Группа "Полипластик" является крупным производителем полимерных трубопроводных систем и композиционных материалов в России и СНГ. Она выпускает продукцию для сетей водоснабжения и водоотведения, газораспределения, отопления, кабелезащиты, нефтепроводов, промышленных трубопроводов, ирригации.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Сибири