Новости
9 августа 2010 г. 10:37

Политические партии в Кузбассе начали выдвижение кандидатов в депутаты и на должности глав

Кемерово. 9 августа. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - В Кузбассе отделения политических партий "Единая Россия", КПРФ, ЛДПР и "Справедливая Россия" начали выдвигать своих кандидатов в депутаты и на должности глав населенных пунктов, сообщил в понедельник агентству "Интерфакс-Сибирь" председатель избирательной комиссии Кемеровской области Сергей Реутов.

По его словам, на сегодняшний день кандидатов в депутаты выдвинулось 903 человека, из них от "Единой России" - 551, от КПРФ - 14, от ЛДПР - 28, от "Справедливой России" - 14. Кроме того, заявки подали 296 самовыдвиженцев.

На должности глав населенных пунктов, в основном- сел и поселений, подали заявки 180 кандидатов, из них 67 - от "Единой России", 5 - от КПРФ, 2 - от ЛДПР, 2 - от "Справедливой России", а также 104 самовыдвиженца.

"Правое дело", "Яблоко" и "Патриоты России" пока не выдвинулись", - отметил С.Реутов.

Он напомнил, что выборы в регионе проходят по мажоритарной системе.

Также председатель комиссии сказал, что муниципальные избирательные комиссии уже приступили к работе.

Как сообщалось, в единый день голосования 10 октября в Кемеровской области пройдут самые масштабные выборы за последние годы. В общей сложности будет развернута 351 избирательная кампания, большинство из которых пройдет в сельских территориях. Жителям области предстоит выбрать 155 глав населенных пунктов и 1937 депутатов. На время выборных кампаний будут сформированы 528 окружных и 1093 участковые избирательные комиссии.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще