Новости 8 декабря 2009 г. 10:10

Политические партии в Новосибирской области заключат соглашение о честном проведении выборов в 2010 году

Новосибирск. 8 декабря. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Представители региональных отделений политических партий, действующих на территории Новосибирской области, в преддверии предстоящих в 2010 году выборов депутатов областного и городского Советов, а также выборов в муниципальных образованиях намерены заключить соглашение "За честные выборы".

Как передал корреспондент агентства "Интерфакс-Сибирь", во встрече принимали участие представители "Единой России", КПРФ, "Справедливой России", "Патриотов России". Представители "Правого дела", "Яблока" и ЛДПР, ранее заявлявшие о своем участии, по разным причинам принять участие во встрече не смогли.

Открывая встречу, председатель Новосибирского областного Совета, лидер регионального отделения "Единой России" Алексей Беспаликов отметил, что в марте 2010 года состоятся выборы депутатов горсовета Новосибирска, мэра наукограда Кольцово, глав органов местного самоуправления в 24 муниципальных районах, депутатов районных советов и органов местного самоуправления в поселениях.

На октябрь 2010 года, напомнил он, намечены выборы в областной Совет депутатов, а также выборы в советы муниципальных районах там, где они проводятся по смешанной системе.

"Необходимо, чтобы эти выборы прошли в соответствии с федеральным и нашим областным законодательством", - подчеркнул А.Беспаликов.

По его словам, текст соглашения "За честные выборы", с некоторыми дополнениями, совпадает с текстом, размещенным на сайте ЦИК России к октябрьским муниципальным выборам.

В свою очередь руководитель фракции КПРФ в областном Совете Вадим Агеенко заявил, что у коммунистов есть ряд дополнений к тексту соглашения.

В свою очередь председатель совета НРОО "Справедливой России" Александр Савельев отметил, что партиям необходима постоянно действующая площадка, на которой партии могли бы обсуждать ход кампании.

По итогам обсуждения представители партий приняли решение принять текст соглашения за основу, создать согласительную комиссию, а в окончательной редакции подписать документ через неделю.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще