Новости 15 августа 2011 г. 17:29

Полковник полиции обвиняет правоохранителей Кузбасса в покровительстве ОПГ

*** Следственные органы займутся проверкой фактов, указанных в обращении полковника

Кемерово. 15 августа. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Полковник кузбасской полиции, руководитель подразделения по борьбе с оргпреступностью Константин Тимофеев записал видеообращение к премьеру и президенту РФ, в котором обличил руководство главка в коррумпированности и покровительстве организованной преступности.

Свое обращение он разместил в популярном интернет-сервисе Youtube. В выступлении полковник сообщает о якобы нежелании руководства кузбасской милиции считаться с практикой противодействия лидерам ОПГ, а также бороться с коррупцией в собственных рядах.

"21 июня этого года я был вынужден направить документы о коррупционном перерождении отдельных сотрудников МВД и формировании в кузбасской милиции системы круговой поруки", - сообщает К. Тимофеев, отмечая, что его обращение к руководителю службы собственной безопасности не было рассмотрено в надлежащем порядке.

Круговой порукой, по его мнению, руководители правоохранительных органов пытаются сформировать высокие показатели эффективности борьбы с преступностью, в то время, как, по словам К. Тимофеева, апробированные способы противодействия ОПГ не применяются на практике.

В обличительном обращении полковник полиции также просит расследовать и "дать надлежащую должностную оценку" увольнению четырех своих сотрудников, участвовавших в изобличении крупного кузбасского преступного сообщества Чернобаевой, об успехах в ликвидации которого на брифингах периодически сообщает руководство главка.

В свою очередь, официальный представитель СУ СКР по области Надежда Ананьева сообщила агентству "Интерфакс-Сибирь", что по указанным фактам будет проведена проверка.

"Соответствующее поручение о проверке фактов, изложенных Тимофеевым в СМИ, дал сегодня руководитель СК РФ по области", - сообщила Н. Ананьева.

Комментарии от регионального управления МВД агентству получить не удалось.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще