Новости
4 марта 2013 г. 12:07

Полковник внутренних войск на Алтае уличен в попытке дать взятку автоинспектору

(дополненная версия)

Екатеринбург. 4 марта. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Уголовное дело возбуждено в отношении командира войсковой части внутренних войск МВД РФ, расположенной в городе Рубцовске Алтайского края, который за взятку попытался избежать ответственности за езду в пьяном виде.

"Командир - полковник Александр Лютин предложил инспектору ДПС за 40 тыс. рублей сфальсифицировать документы, чтобы избежать административной ответственности", - сообщает пресс-служба прокуратуры Центрального военного округа в понедельник.

При передаче денег А.Лютин был задержан. В отношении него возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.291 УК РФ через ч.3 ст.30 УК РФ (покушение на дачу взятки).

Дело было возбуждено по материалам проверки прокуратуры Барнаульского гарнизона.

В пресс-центре МВД РФ в свою очередь сообщили, что данное правонарушение было выявлено сотрудниками собственной безопасности МВД по Алтайскому краю.

"Полковник уже привлечен к дисциплинарной ответственности за то, что не доложил об инциденте руководству. Вопрос о дальнейшем прохождении им службы будет решен после вердикта военного суда", - подчеркнули в пресс-центре ведомства.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще