Новости 10 мая 2012 г. 11:42

Полностью восстановлено движение после схода вагонов в Амурской области

Чита. 10 мая. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - В Амурской области восстановлено движение в обе стороны на участке Ледяная - Усть-Пера Забайкальской железной дороги, где 10 мая сошли с рельсов две цистерны с нефтью, сообщает пресс-служба ЗабЖД.

Работы по ликвидации аварии завершены, в 8:20 мск движение восстановлено по нечетному, в 9:25 мск - по четному пути, говорится в сообщении.

По информации пресс-службы, в результате схода задержаны три пассажирских поезда дальнего следования: №325 "Хабаровск - Нерюнгри" (задержка 5 часов), №350 "Благовещенск - Москва" (2 часа 13 минут), №326 "Нерюнгри - Хабаровск" (58 минут).

В настоящее время поезда следуют по своим маршрутам. Забайкальским филиалом ОАО "ФПК" было организовано питание пассажиров поезда № 325 "Хабаровск - Нерюнгри".

Помимо этого того, на 1 час 15 минут задержан пригородный пассажирский поезд №6406.

Восстановительные поезда ЗапЖД ликвидируют последствия утечки нефти. Загрязненный грунт обрабатывается сорбентами.

Общая площадь загрязнения составила порядка 100-150 кв. метров.

По предварительной версии, причиной схода является излом боковой рамы тележки тринадцатого состава вагона-цистерны, изготовленного Алтайским вагоностроительным заводом ОАО "Алтайвагон".

Как сообщалось, в Приамурье, на перегоне Ледяная - Усть-Пера Свободненского региона Забайкальской железной дороги сошли с рельсов две цистерны с нефтью. Жертв, пострадавших и угрозы экологии нет.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Сибири