Новости 15 декабря 2011 г. 11:56

Полный осмотр аварийного ледокола "Вайгач" будет проведен в Дудинке - прокуратура

Новосибирск. 15 декабря. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Подробный осмотр места происшествия на атомном ледоколе "Вайгач", на котором утром в четверг произошел пожар, будет проведен в порту Дудинка, сообщил агентству "Интерфакс-Сибирь" заместитель Дудинского транспортного прокурора Константин Ганин.

"Принято решение, что ледокол своим ходом дойдет до Дудинки, вероятно, месте с ним отправится и сухогруз "Капитан Данилкин". В настоящее время на ледоколе нет освещения на уровнях со второго по пятый, на третьем, четвертом и пятом уровнях образовались завалы", - сказал он.

Поэтому, по его словам, осмотр места происшествия идет с трудом.

Он уточнил, что освещение было отключено при тушении пожара.

К.Ганин также сообщил, что согласно показаниям, полученным от членов экипажа, в каюте, с которой начался пожар, не было предметов, которые могли бы самопроизвольно загореться.

"Поэтому версия о коротком замыкании из-за нескольких включенных электроприборов остается очень вероятной", - сказал он.

По словам К.Ганина, состояние пострадавшего члена экипажа ледокола оценивается как тяжелое.

Пожар на ледоколе произошел утром в четверг, когда он находился в устье Енисея в Красноярском крае. В результате возгорания два члена экипажа погибли и еще один пострадал, он госпитализирован.

По данным Росатома, возгорание на атомном ледоколе "Вайгач" не сказалось на работе реакторной установки.

Российская санитарная служба не зафиксировала превышения радиационного фона в районе, где произошел пожар на атомном ледоколе.

Причиной пожара могло стать нарушение матросами техники безопасности или короткое замыкание из-за перегрузки в сети.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще