Новости 30 июля 2015 г. 06:54

Половина опрошенных жителей Забайкалья считают, что лес в регионе поджигают специально

Чита. 30 июля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Половина жителей Забайкальского края считает, что главной причиной лесных пожаров в регионе являются специальные поджоги, приводит данные опроса пресс-служба краевого парламента.

"Так, 50% опрошенных считают, что главным фактором, обуславливающим пожары в регионе, является разведение огня с целью поджога", - говорится в сообщении.

По информации пресс-службы, 20% респондентов выбрали вариант - отсутствие координации между профильными ведомствами.

Также 20% считают, что справиться с разбушевавшейся стихией не получается из-за неполного и несвоевременного финансирования мероприятий, направленных на борьбу с пожарами.

Меньше всего голосов (по 5% каждый) набрали варианты "погодные условия" и "несанкционированный пал травы".

На вопрос о причинах возникновения и распространения лесных пожаров могли в течение месяца ответить все желающие. В качестве вариантов ответа предлагалось пять причин возгораний степных зон и лесных массивов.

"Результаты опроса будут переданы в депутатскую комиссию по расследованию причин пожаров", - отмечается в сообщении.

По данным на утро среды в Забайкалье действуют 22 лесных пожара на общей площали 3,7 тыс. га. С начала недели общая площадь очагов изменялась незначительно в пределах 3,7 тыс. га - 3,89 тыс. га.

Лесные пожары в регионе начались 19 марта. 13-14 апреля сгорело 204 жилых дома в 18 населенных пунктах. Кроме того, 29 апреля степной пожар полностью уничтожил небольшое село Шивия.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Сибири