Новости
7 августа 2020 г. 15:51

Полпред Меняйло поручил решить проблемы тепло- и водоснабжения ряда населенных пунктов Алтайского края

Новосибирск. 7 августа. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Полпред президента РФ в Сибири Сергей Меняйло обратил внимание губернатора Алтайского края Виктора Томенко на нерешенные вопросы с обеспечением жителей нескольких населенных пунктов региона теплом и водоснабжением и призвал разобраться с ними.

В ходе прошедшего в пятницу совещания о готовности регионов Сибири к отопительному сезону Меняйло, в частности, привел данные Ростехнадзора о нарушении правил промышленной безопасности на объектах теплоснабжения в Змеиногорском, Бийском, Немецком национальном районах края.

"В Калманском районе не определена эксплуатирующая организация котельной в селе Новороманово - население 3 тысячи человек. Если нет эксплуатирующей организации, то кто готовит котельную к зиме? В селе Белояровка Топчихинского района не ведется подготовка к зиме. А мы говорим, что все идет по плану. В чем проблема?" - обратился он к Томенко.

Алтайский губернатор пояснил, что эксплуатирующей организацией в селе Новороманово определено муниципальное унитарное предприятие, но от сложностей в отопительном сезоне это район не убережет - Томенко прогнозирует, что с техническими проблемами могут столкнуться 4 из 139 муниципалитетов.

"Скорее всего, не получат паспорта готовности (к зиме - ИФ) Яровое, Алейск, Калманский район и Тальменский - там длящиеся мероприятия, которые в этом году не успеем сделать, но в следующем они выйдут на готовность", - добавил губернатор.

В селе Белояровка, где проживает 700 человек, по словам Томенко, запланирована ликвидация существующей котельной. Ее оборудование к октябрю перенесут в бывшее здание клуба, на переустройство которого выделено около 4 млн рублей. К новой котельной будут подключены объекты социальной сферы и администрация. В большинстве жилых домов уже есть печи, в остальных установят котлы за счет бюджета.

Отдельно полпред поинтересовался, как решаются проблемы с водоснабжением в поселке Зеленая Дубрава Каменского района, ст. Третьякова Третьяковского района, а также в барнаульских поселках Спутник и Сибирская Долина.

Томенко пообещал предоставить подробный доклад по каждому из названных населенных пунктов.

"Разберитесь с каждым населенным пунктом, потому что пошли обращения, и, естественно, людям воду надо подавать", - заключил Меняйло.

Он также поручил главному федеральному инспектору по Алтайскому краю Юрию Земскому взять ситуацию в регионе на контроль.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще