Новости 6 мая 2020 г. 13:24

Полпред Меняйло призвал сибирских губернаторов подготовить дополнительный коечный фонд для больных с COVID-19 и дооснастить больницы

Новосибирск. 6 мая. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Полпред президента РФ Сергей Меняйло призвал глав регионов округа направить дополнительные усилия на тестирование коронавирусной инфекции и подготовку дополнительного коечного фонда, сообщает Сибирский окружной информационный центр.

"Мы должны работать на опережение, направить дополнительные усилия на увеличение количества исследований по выявлению коронавирусной инфекции, что позволит в динамике отслеживать, как меняется ситуация", - обратился полномочный представитель к главам сибирских регионов в ходе оперативного совещания в среду.

"Учитывая рост числа зараженных, крайне важно продолжить работу по перестройке систем здравоохранения регионов Сибири", - подчеркнул полпред.

К настоящему моменту во всех субъектах РФ округа в соответствии с поручением главы государства подготовлен общий коечный фонд - всего развернуто более 11,4 тысячи коек.

"Однако в ряде территорий койки нужно дооснастить оборудованием, в том числе аппаратами ИВЛ, кроме того, уже сейчас следует начать подготовку дополнительного коечного фонда для больных коронавирусной инфекцией", - отмечается в сообщении.

По данным территориальных подразделений Роспотребнадзора, в регионах Сибири за все время эпидемии подтверждено 3504 случая заражения, в том числе 226 за последние сутки.

"Заболеваемость в регионах приобретает очаговый характер", - говорится в сообщении.

Всего в регионах Сибирского федерального округа на стационарном лечении находятся 2,4 тысячи пациентов с подтверждённым диагнозом "коронавирусная инфекция", под медицинским наблюдением - более 25,2 тысячи человек, сняты с медицинского наблюдения более 77,4 тысячи граждан, выздоровело 680 человек. За весь период эпидемии в регионах округа скончался 51 человек с подтвержденным диагнозом COVID-19.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Сибири