Новости 13 ноября 2020 г. 10:29

Полпред Меняйло призвал власти Хакасии расширить тестирование на коронавирус и устранить пробелы в организации медпомощи

Новосибирск. 13 ноября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Полпред президента РФ в СФО Сергей Меняйло в пятницу провел в Абакане заседание оперативного координационного штаба по предупреждению и борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции на территории Республики Хакасия и посетил медучреждения региона, сообщает Сибирский окружной информационный центр.

"Многие проблемы возникают из-за пробелов в организации работы, устранив которые, можно кратно повысить эффективность оказания людям медицинской помощи", - приводятся в сообщении слова полпреда.

В частности, обсуждалась организация работы по увеличению объемов тестирования.

"Без своевременно проведённого тестирования врачи не могут поставить диагноз, назначить пациенту лечение и выписать рецепт на соответствующие лекарственные препараты. Это надо делать быстро, люди должны получить необходимую медицинскую помощь", - подчеркнул полпред.

Также были проанализированы возможности по созданию резерва медицинских бригад для станций службы скорой медицинской помощи, врачей поликлинического звена в тех территориях региона, где складывается наиболее сложная эпидемиологическая ситуация.

В частности, были рассмотрены дополнительные меры поддержки медработников, направленных в муниципальные образования со сложной эпидемической обстановкой.

Особое внимание рекомендовано уделить снижению времени ожидания при обращении граждан по телефонам "горячих линий", в том числе проработать механизм привлечения врачей старше 65 лет для бесконтактного консультирования больных, которые находятся на амбулаторном лечении.

Также, отметил полпред, необходимо подготовить к работе распределительные центры бесплатных лекарственных препаратов, организовать их доставку до амбулаторных больных.

"Работа должна быть выстроена без промедлений. Время от момента поступления лекарственных препаратов в пункты их сортировки до выдачи их населению должно быть минимальное", - подчеркнул полпред.

По данным территориального подразделения Роспотребнадзора, на утро 13 ноября в Хакасии за все время эпидемии выявлено 9046 подтвержденных случаев заражения коронавирусной инфекцией, в том числе 170 за последние сутки. На стационарном лечении находятся 515 человек с коронавирусом, под медицинским наблюдением - 3359 человек, выздоровели более 6 тыс. пациентов. За весь период эпидемии в регионе скончались 84 человека с подтверждённым диагнозом "коронавирусная инфекция".

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Сибири