Новости
15 июля 2020 г. 16:22

Полпред потребовал не допускать недобросовестных застройщиков к восстановлению районов Прибайкалья после наводнения

Иркутск. 15 июля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Полномочный представитель президента РФ в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло поручил ускорить темпы строительства в пострадавших от наводнения летом 2019 года районах Иркутской области, сообщает в среду пресс-служба правительства региона.

"Я вижу, что в пострадавших территориях ситуация изменилась, строительство идет. Теперь надо набирать обороты, ускорять процесс и входить в соответствующие графики. Движение есть, результаты работы видны: в Тулуне всё в стройке. Задачи, поставленные к 1 сентября, реализуемы, но важно не допускать недобросовестных подрядчиков к строительству", - цитирует Меняйло пресс-служба.

По информации правительства региона, в пострадавших территориях возводят 170 жилых домов. Работы идут в Нижнеудинске, в селе Алыгджер Нижнеудинского района, в поселке Октябрьский Чунского района, наиболее масштабные стройки - в Тулуне. Там строят девять многоквартирных домов, три из них в ближайшее время будут сданы в эксплуатацию, и 149 частных домов. Один из застройщиков, он возводит 17 домов, фактически прекратил работы, ссылаясь на нехватку средств. При этом компания получила предоплату. Документы по этому факту будут переданы в правоохранительные органы.

К новым микрорайонам Тулуна подводят инженерную инфраструктуру. Строятся детский сад на 140 мест, две школы на 1275 мест, физкультурно-оздоровительный комплекс с ледовым покрытием, инфекционное отделение городской больницы. Создается инженерная защита города от затопления, ведется проектирование легкоатлетического манежа.

"Мной принято решение о том, что сегодня областной минстрой в полном составе убывает в Тулун. Там будет лично управлять процессом, на месте контролировать все подрядные организации, которые находятся на строительных площадках. Мы с вице-премьером правительства РФ Маратом Хуснуллиным завтра будем в Тулуне и посмотрим, как организована эта работа. Слова не должны расходиться с делом", - приводятся в сообщении слова врио губернатора региона Игоря Кобзева.

В Тулун направлено и руководство министерства экономического развития региона, ему поручено создать условия для работы бизнеса в строящихся микрорайонах города.

Минувшим летом Иркутская область пережила две волны мощного наводнения. В конце июня пострадало десять районов, 109 населенных пунктов, было подтоплено 10,89 тыс. жилых домов, в которых проживает 42,76 тыс. человек. В конце июля подтопило 58 населенных пунктов в шести районах. Повреждено 1 тыс. 984 дома с населением 5 тыс. 424 человека. Сильнее всех пострадали города Тулун и Нижнеудинск.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще