Новости 9 сентября 2016 г. 07:50

Полпред СФО обсудил с властями Забайкалья план развития региона с использованием приграничных связей

Чита. 9 августа. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Полномочный представитель президента в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло обсудил с руководителем Забайкальского края Натальей Ждановой концепцию пятилетнего комплексного плана социально-экономического развития региона на основе использования приграничных связей, сообщает в пятницу пресс-служба главы региона.

"Глава региона подчеркнула, что Забайкальский край обладает достаточным потенциалом развития промышленного и аграрного комплексов, логистики, а также сферы туризма и здравоохранения", - говорится в сообщении.

По ее словам, край объединяет дальневосточные регионы с остальной территорией страны и имеет все возможности для "встраивания" в новую систему мирохозяйственных связей, содействия усилению роли страны в АТР.

"Разумный ориентир на приграничное сотрудничество в сочетании с мерами по более прочной привязке нашей территории к федеральному центру способны придать необходимую динамику экономике Забайкалья", - цитирует пресс-служба Н.Жданову.

Н.Жданова в августе в ходе рабочей встречи с президентом России Владимиром Путиным предложила поручить Минэкономразвития России совместно с краевым правительством до 1 июня 2017 года разработать проект комплексного плана социально-экономического развития Забайкальского края, который будет учитывать приграничное положение региона. Инициатива была поддержана главой государства.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще