Новости
23 мая 2018 г. 09:29

Полсотни станций водоочистки установят в Томской области в 2018 году

Томск. 23 мая. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Власти Томской области рассчитывают в текущем году значительно увеличить количество станций водоочистки в рамках губернаторской программы "Чистая вода", сообщает пресс-служба обладминистрации в среду.

"Бюджет программы в 2018 году составит 68,7 млн рублей, которые предназначены на монтаж и установку в 15 районах 50 блок-боксов, а также на проектирование станций водоподготовки и сетей в Молчанове. Благодаря объектам качественная питьевая вода станет доступна еще 28 тыс. жителей региона", - говорится в пресс-релизе.

По словам вице-губернатора Томской области Евгений Паршуто, которого цитирует пресс-служба, разработчикам станций - Томскому политехническому университету (ТПУ) - поручено настроить систему мониторинга ранее установленных комплексов.

Как сообщалось, в 2017 году по инициативе губернатора Томской области Сергея Жвачкина в регионе стартовала программа "Чистая вода". За год в 69 поселках было установлено 70 водоочистных комплексов мощностью 1,5 куб.м воды в час, а бесплатный доступ к доброкачественной питьевой воде получили 56,5 тыс. сельских жителей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще