Новости 18 июля 2013 г. 06:54

Полтонны опасного сала уничтожили в Красноярском крае

Красноярск. 18 июля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Свиное сало общим весом 550 кг признано опасным в ветеринарно-санитарном отношении и уничтожено в Норильске Красноярского края, сообщает пресс-служба краевого Россельхознадзора.

Сало ввезено на территорию края через мурманский порт из Москвы.

"При осмотре установлено, что поступившая продукция не соответствует ветеринарным требованиям, на груз отсутствует ветеринарный сопроводительный документ, сало упаковано в бывшие в употреблении картонные коробки, маркировка изготовителя отсутствует", - отмечается в сообщении.

Отмечается, что с целью исключения африканской чумы (АЧС) свиней пробы от задержанного сала были направлены на лабораторные исследования. Вируса АЧС не обнаружено.

За нарушение требований ветеринарного законодательства в отношении владельца продукции возбуждено административное дело, предусмотренное частью 1 статьи 10.6 КоАП РФ (нарушение правил карантина животных или других ветеринарно-санитарных правил).

В настоящее время в Красноярском крае в связи с регистрацией вспышек опасного инфекционного заболевания животных АЧС действуют ограничения на вывоз свиней и продукции свиноводства.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще