Новости
25 января 2016 г. 08:50

Полтонны санкционных фруктов уничтожили в Новосибирской области

Новосибирск. 25 января. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Инспекторы Управления Россельхознадзора по Новосибирской области на посту "Карасук" выявили первую в текущем году партию санкционных свежих фруктов общим весом более 500 кг, сообщает пресс-служба управления.

"Под действие запрета попали ввозимые из Республики Казахстан 270 кг германских яблок, 240 кг голландских груш и 16 кг итальянских киви", - говорится в сообщении.

Эти фрукты были уничтожены на специализированной площадке механизированным способом.

Кроме того, специалисты отдела надзора в области карантина растений выявили подкарантинную продукцию без документов, подтверждающих ее фитосанитарную безопасность, а именно молдавские яблоки, китайские огурцы и томаты, казахстанские яблоки, виноград, чеснок и гранаты. В результате плодовоовощная продукция общим весом 1690 кг возвращена отправителю в Казахстан.

Уничтожение санкционной продукции идет в соответствии с указом президента России "Об отдельных специальных экономических мерах, применяемых в целях обеспечения безопасности РФ". Согласно документу, с 6 августа сельскохозяйственная продукция, произведенная в странах, поддержавших экономические санкции в отношении России, и запрещенная к ввозу в РФ, подлежит изъятию и уничтожению.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще