Новости 3 апреля 2014 г. 13:34

Полтора десятка лесных пожаров тушат в Забайкалье

Чита. 3 марта. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - В Забайкальском крае продолжают гореть леса, непотушенными остаются 16 лесных пожаров на общей площади 1,1 тыс. га, сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь" в гослесслужбе края.

"Локализовано четыре пожара на общей площади более 1 тыс. га, задействовано 284 человека, 1 единица тяжелой техники, 35 автомобилей и 16 пожарных машин", - сказал собеседник агентства.

Кроме того, по его словам, для патрулирования лесов привлекается самолет Ан-2.

В свою очередь пресс-служба Агинского Бурятского округа сообщает, что по данным на 10:00 местного времени на территории округа действуют два лесных и два степных пожара.

Лес горит в 12 км от села Цокто-Хангил и в 10 км от села Судунтуй, на тушении задействованы 24 человека и 9 единиц техники. Степной пал обнаружен в районе сел Таптанай и Цокто-Хангил, его тушат 233 человека, привлечено 32 единицы техники.

Непростая обстановка складывается в Агинском районе.

По данным пресс-службы этой районной администрации, природные пожары были потушены в местностях Куйтун, Галастуй, Дэлбэрхэй, Тулмасан, Улиртуй, Битуй, Хообэлдэй, в районе села Лесозавод и вблизи села Амитхаша, где пламя угрожало перекинуться на населенный пункт. Из-за возгорания лесополосы пришлось временно перекрыть автодороги Агинское-Цасучей и Агинское-Дульдурга. На данный момент движение снова возобновлено.

Также отмечается, что 29 марта пострадали 9 животноводческих стоянок, в огне погибли 26 овец и 2 свиньи. На стоянке в местности "Галастуй" сгорел жилой дом, стайка. В СП "Амитхаша" сгорел тепляк, забор и надворные постройки. В общей сложности от огня пострадали 36 опор электролинии.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще